Aubergines aux oignons confits

Ingrédients :

  • 2 aubergines
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à café d’harissa
  • 1 cuillère à café de tomate concentrée
  • de l’huile de friture
Préparation :
  1. Laver et découper les aubergines en gros cubes
  2. les faire dégorger dans une passoire en les saupoudrant de sel
  3. au bout d’un quart d’heure, bien les rincer, les égoutter et les secher
  4. dans une poele, faire frire les aubergines
  5. les égoutter au fur et à mesure et les poser sur du papier absorbant et les réserver
  6. Emincer les oignons
  7. ajouter de l’huile dans une casserole et les faire fondre doucement
  8. quand les oignons sont dorés et fondants ajouter les tomates coupées en morceaux
  9. ajouter les aubergines, la cuillère d’harissa et de concentrée de tomate
  10. laisser mijoter sur feu doux pendant 30 mn
  11. Egoutter la salade pour retirer le maximum d’huile
  12. Rectifier l’assaissonnement,

Laisser un commentaire