Pour 4 pizzas
- 750g de farine
- 10g de levure sèche
- 375ml d’eau
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel
Petit levain
Dans un récipient contenant un demi litre verser:
- La levure
- 75g de farine
- 150ml d’eau tiède/chaude
Laisser reposer 30 min dans un endroit chaud et isolé (la préparation doit tripler de volume).
Préparation de la pate
Dans un grand saladier, mélanger le reste des ingrédients avec le petit levain.
Pétrir la pâte pendant 10 minutes, Elle doit devenir élastique et non collante.
Former une boule et placer dans le saladier.
Laisser pousser 4 heures dans un endroit chaud et isolé, couvert avec un torchon humide.
Une fois poussé, la pâte peut être utilisée, mise au frigo ou même au congélateur.
Librement inspiré de: https://www.pate-a-pizza.com/recette/pate-a-pizza/
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