Mini fondants au chocolat

La recette a été fortement inspirée d’un autre site : http://lecoindessaveurs.over-blog.com/article-mini-moelleux-chocolat-framboise-124999471.html

La recette n’a donné que 8 mini fondants au lieu de 20 annoncés.

  • 150g de chocolat pâtissier 60%
  • 40g de beurre (beurre de coco dans mon cas)
  • 1 oeuf
  • 40g de sucre + un sachet de sucre vanillé
  • 40g de farine
  • 10g de maizena
  • 2 c. à soupe de lait (lait riz/amande dans mon cas)
  • 8 framboises fraîches ou surgelées (surgelées dans mon cas)

Recette:

  • Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre.
  • Séparez les jaunes des blancs
  • Montez le blanc en neige avec une pincée de sel
  • Dans un autre saladier, fouettez le jaune avec le sucre.
  • Puis ajoutez la farine, la maizena et le lait en mélangeant.
  • Incorporez ensuite le chocolat et le beurre fondu et remuez bien le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Incorporez le blanc
  • Répartissez la préparation dans les empreintes d’un moule en silicone.
  • Pour terminer, disposez une framboise en l’enfonçant légèrement dans chaque mini-moelleux.

Enfournez à 180°C pour 10 à 15 minutes de cuisson.

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