La recette a été fortement inspirée d’un autre site : http://lecoindessaveurs.over-blog.com/article-mini-moelleux-chocolat-framboise-124999471.html
La recette n’a donné que 8 mini fondants au lieu de 20 annoncés.
- 150g de chocolat pâtissier 60%
- 40g de beurre (beurre de coco dans mon cas)
- 1 oeuf
- 40g de sucre + un sachet de sucre vanillé
- 40g de farine
- 10g de maizena
- 2 c. à soupe de lait (lait riz/amande dans mon cas)
- 8 framboises fraîches ou surgelées (surgelées dans mon cas)
Recette:
- Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre.
- Séparez les jaunes des blancs
- Montez le blanc en neige avec une pincée de sel
- Dans un autre saladier, fouettez le jaune avec le sucre.
- Puis ajoutez la farine, la maizena et le lait en mélangeant.
- Incorporez ensuite le chocolat et le beurre fondu et remuez bien le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Incorporez le blanc
- Répartissez la préparation dans les empreintes d’un moule en silicone.
- Pour terminer, disposez une framboise en l’enfonçant légèrement dans chaque mini-moelleux.
Enfournez à 180°C pour 10 à 15 minutes de cuisson.
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