Les cigares aux amandes

Le cigare aux amandes est le dessert de fête incontournable.

Victor, mon neveu adoré, est devenu un boss en matière de brick aux amandes à force de fréquenter ma cuisine.

Voici sa recette ‘

  • 1 paquet de feuilles de brick
  • 100 g de sucre
  • 200 g de poudre d’amande
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • une cuillère à soupe de fleur d’oranger
  • le zeste d’une demi-orange
  • 1 ou 2 œufs
  • de l’huile pour la cuisson des briks

Préparation :

Mélanger les sucres avec la poudre d’amande.

Ajouter le zeste d’orange et la fleur d’oranger.

Battre séparément les deux œufs entier.

les ajouter au fur et à mesure dans la préparation sucre amande afin d’obtenir une consistance de pate souple et pas trop molle à travailler.

Couper les feuilles de brick en deux pour obtenir deux demi cercles.

Placer le côté droit de la brick vers soi.

Prendre une noix de pate d’amande, en faire un petit cigare d’un tiers de la largeur de la brick.

Placer ce cigare de pate d’amande au centre et au bord de la feuille de brick et rabattre les deux côtés. Rouler serrer la brick et continuer de la même manière avec le reste de la préparation.

Faire chauffer de l’huile dans une poêle et faire dorer les bricks.

Les égoutter sur du papier absorbant.

les tremper dans le miel (voir recette).

Les placer dans un joli plat et les décorer de sésame ou de pistache hachée.

Régalez vous !

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