Le Brownie moelleux de Ruben

Ce brownie a l’avantage d’être sans sucre et sans gras !

Ingrédients :

  • 2 tablettes de chocolat noir pâtissier de 200g
    → Prendre du chocolat parve dans le cas d’une recette parve
  • 5 oeufs
  • Noix/Amandes/Noisettes concassées
  • 1 à 2 cas de farine
  • Une tasse de café expresso

Préparation :

  1. Mélanger le café (ou un demi verre d’eau) et le chocolat
  2. Faire fondre le tout au micro ondes, 40-45 secondes suffisent et laisser refroidir
  3. Séparer les blancs des jaunes
  4. Monter les blancs en neige
  5. Une fois le chocolat froid ou tiède, y ajouter les jaunes et les noix*
    → On peut aussi ajouter à ce moment une cuillère de miel et/ou de farine
  6. Incorporer les blancs au chocolat
  7. Préparer un moule en le huilant
    → On peut parer les bords du moule de sucre cassonade afin de démouler très facilement
  8. Verser la moitié du chocolat dans le moule, y verser les noix*, puis recouvrir avec le reste
  9. Enfourner 25 min à 190°
    → Vérifier la cuisson en y insérant un couteau, s’il y a un léger résidu de chocolat, on peut considérer le brownie cuit
* Selon votre préférence

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