Le bouscoutou est un gâteau très léger qui se déguste avec un verre d’orgeat, de citronnade ou de café.
Recette :
ingrédients :
- 8 oeufs
- 8 cuillères à soupe de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- une cuillère à café de fleur d’oranger
- 8 cuillères à soupe rases de farine
préparation :
séparer les blancs et les jaunes et battre ces derniers avec le sucre et le sucre vanillé. faire blanchir le mélange et ajouter la fleur d’oranger. Ajouter la farine et bien mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer très délicatement au mélange précédent.
on obtient une préparation mousseuse et légère.
mettre dans un moule, huilé et fariné et faire cuire 30 à 40 mn dans un four préchauffé à 180 °.
vérifier la cuisson en plantant la pointe d’un couteau dans le gateau, si elle ressort sèche c’est que le gâteau est cuit. Attendre le reffroidissement du gâteau avant de le démouler délicatement.
Délicieux nature
bonjour je vais essayer CE GATEAU ET JE VOUS DIRAIS LE RESULTAT JE COURS ACHETER DES OEUFS A TOUT
PAS DE LEVURE DANS CE GATEAU ?
la levure est remplacée par les blancs en neige