Couscous kamoun

Le Kamoun ou Cumin est l’épice principale qui donne son nom à ce ragoût préparé traditionnellement pour chabath accompagné de couscous.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg de jarret ou de paleron
  • 1 pied de veau si on aime
  • 500 g de haricots lingots ou coco
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 2 cuillères à soupe de cumin en poudre
  • 5 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’harissa
  • du sel et du poivre
  • de l’huile d’olive

Préparation :

  1. Dans une cocotte, faire revenir la viande dans deux cuilléres à soupe d’huile
  2. ajouter l’ail, le concentré de tomate, le cumin, l’harissa, le sel et le poivre
  3. ajouter le pied de veau et les haricots
  4. couvrir d’eau
  5. Laisser cuire à feu vif 30 mn puis à feu moyen pendant 2 heures.

Servir accompagné de couscous.

 

 

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