Le Kamoun ou Cumin est l’épice principale qui donne son nom à ce ragoût préparé traditionnellement pour chabath accompagné de couscous.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg de jarret ou de paleron
- 1 pied de veau si on aime
- 500 g de haricots lingots ou coco
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe de cumin en poudre
- 5 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d’harissa
- du sel et du poivre
- de l’huile d’olive
Préparation :
- Dans une cocotte, faire revenir la viande dans deux cuilléres à soupe d’huile
- ajouter l’ail, le concentré de tomate, le cumin, l’harissa, le sel et le poivre
- ajouter le pied de veau et les haricots
- couvrir d’eau
- Laisser cuire à feu vif 30 mn puis à feu moyen pendant 2 heures.
Servir accompagné de couscous.
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