Cake citron pavot

Ingredients

  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 35g de pavot (1/3 de sachet)
  • 20cl de jus d’agrumes
  • 170g a 200g de farine selon la quantité de jus
  • un sachet de levure chimique
  • un demi verre d’huile
  • Un bouchon 1/2 d’eau de fleur d’oranger
  • les zestes d’un citron / pamplemousse / clémentine / bergamote etc…

Recette

https://www.instagram.com/s/aGlnaGxpZ2h0OjE3ODU5MDcxMjgyMjE0NDU2?igshid=1im618ob9ll77&story_media_id=2436476921268800486

  • Préchauffez le four à 180° et huilez un moule à cake
  • Battre les œufs entiers avec le sucre, les zestes et l’eau de fleur d’oranger jusqu’à ce qu’ils soient blanc
  • Ajouter la farine tamisée, le pavot, la levure et l’huile
  • Battre jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Mettre dans le moule et cuire 30 min
  • Planter un couteau à partir de 20 min toutes les 5 min pour vérifier la cuisson, il faut qu’un peu de pâte reste sur le couteau

Bonus

Un sirop ou un glaçage peut être fait, pour ceci prenez du sucre et du jus pour le sirop ou du sucre glace et du jus pour un glaçage.

On peut aussi ajouter des morceaux de mini citrons et/ou des framboises

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