Bœuf bourguignon inratable

Un classique de la cuisine française !

Recette :

Ingrédients
– 1 kg de viande rouge pour bourguignon, style jumeau ou paleron coupée en morceaux
– 1litre de vin rouge
– 300 g de champignons de Paris frais
– 3 carottes coupées en rondelles
– 3 feuilles de laurier
– 4 gousses d’ail
– un oignon émincé
– 1 cuillère à soupe de farine
– du sel et du poivre du moulin

Préparation :
Dans une cocotte faire revenir les oignons, l’ail râpé, et la viande.
Saupoudrer de farine
Ajouter le vin, le laurier les carottes et les champignons.
Saler et poivrer.
faire cuire à feu vif 15 min puis fermer la cocotte et faire cuire sur feu moyen pendant une heure.
Laisser tiédir, ouvrir la cocotte, vérifier la cuisson de la viande et laisser mijoter 30 min.
Délicieux le jour même mais meilleur le lendemain ou surlendemain.
Servir avec un riz blanc ou des pommes de terre vapeur.

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