Les beignets de hanoucah

Hanoucah est la fête des lumières, on allume une bougie supplémentaire tous les jours pendant huit jours. la tradition veut que l’on prépare des beignets pendant cette période, soit nature, soit fourrés de confiture ou chocolat. En Israël, on les appelle les souveganiot.

hanoucah c’est aussi l’occasion d’offrir des cadeaux aux enfants.

Recette :

préparation pour une cinquantaine de beignets

  • 2 oeufs
  • 500 g de farine environ
  • 25 g de levure de boulanger fraîche
  • 1/4 de verre d’huile
  • 1/2 verre de sucre
  • 2 grands verre d’eau tiède
  • un parfum au choix : sucre vanillée, rhum, fleur d’oranger ou mazar
  1. dans un grand saladier mettre la levure et l’eau tiede 
  2. ajouter les oeufs, le sucre et l’huile
  3. parfumer comme vous aimez
  4. ajouter peu à peu la farine pour obtenir une pate molle mais pas trop collante
  5. laisser reposer 30 mn
  6. retravailler la pate au rouleau et découper des ronds de pate avec un petit verre ou un emporte piece de forme différente
  7. laisser reposer les beignets à nouveau 16 mn avabt de kes faure fruez s

Laisser un commentaire