L’asbana ou osbane

L’asbana ou osbane est toujours servie avec la Pkaïla.

c’est une saucisse maison que je prépare avec de la viande hachée mais les puristes vous diront que la vraie recette inclus des tripes..

Ingrédients :

  • 1 boyau alimentaire (demander à votre boucher)
  • 500 grs de viande hachée de boeuf
  • 1 gros oignon haché
  • 4 gousses d’ail hachées
  • un gros bouquet de menthe
  • un bouquet de coriandre
  • un bouquet de persil
  • 1 cuillère d’harissa
  • 1 une grosse pincée de poudre de rose
  • 50 grs de riz cru
  • du sel et du poivre

Préparation :

mélanger tous les ingrédients, mettre cette farce dans le boyau alimentaire.

Déposer l’asbana dans la pkaïla à mi cuisson.

Découper en tranches et servir avec la pkaïla.

 

 

2 thoughts on “L’asbana ou osbane

Laisser un commentaire