Greibas à la farine de pois chiche

Les greibas sont des gâteaux que je prépare à base de farine de pois chiches même s’il existe des recettes avec de la farine de blé.

Ingrédients :

  • 500 g de farine de pois chiche
  • 100 g de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • de la poudre de cannelle pour la décoration
  • environ 100 g d’huile

Préparation :

Préchauffer le four à 180 C°

  1. Dans un saladier, mélanger la farine de pois chiche, le sucre glace et le sucre vanillé
  2. Ajouter l’huile au fur et à mesure afin d’obtenir une pâte compacte
  3. Prendre l’équivalent d’une grosse noix de pâte
  4. La façonner en forme de dôme
  5. Déposer sur une plaque et faire cuire environ 15 min
  6. Sortir les gâteaux du four et laisser refroidir
  7. Saupoudrer les greibas de sucre glace et d’une pointe de cannelle

Laisser un commentaire